Kategorie: Schuljahr 2018/2019

Kreisentscheid Vorlesewettbewerb

Nico Scherl vertritt die Mittelschule in Tirschenreuth.

Der Neue Tag 27.02.2019 Ulla Baumer

Erstmals in der Stadtbücherei Tirschenreuth trafen sich die Schulsieger des Vorlesewettbewerbs der sechsten Klassen zum Kreisentscheid.

Nico Scherl vertrat dabei die Fichtelnaabtal-Mittelschule als einer der 13 Teilnehmer der Mittel- und Realschulen, des Gymnasiums sowie der Förderzentren.

Nico las aus dam Buch "An der Arche um Acht" von Ulrich Hub.

„An der Arche um acht ist ein zweiaktiges Theaterstück von Ulrich Hub, das unter der Regie des Autors 2006 am Badischen Staatstheater Karlsruhe uraufgeführt und danach von zahlreichen Bühnen nachgespielt wurde. Es erhielt mehrere Preise und erschien auch als Hörspielfassung sowie als Kinderbuch.“ (Wikipedia)

Die gute Leseleistung aller Schulsieger wurde von der Jury mehrfach gelobt.

Der diesjährige Sieger des Kreisentscheids kommt von der Knabenrealschule Waldsassen und darf den Landkreis Tirschenreuth beim Bezirksentscheid in Windischeschenbach vertreten.

Die Schule gratuliert allen Teilnehmern, besonders Nico, zur erbrachten Leistung und wünscht allen auch weiterhin viel Freude beim und am Lesen.

Gruppenbild: Ulla Baumer: Der Neue Tag vom 27.02.2019