Wirtschaftsexperte in der 8.Klasse

Wirtschaftsexperte spricht über Berufsorientierung

Schüler sind die Fachkräfte von morgen. Dies hat sich auch das Unternehmen Ceramtec aus Marktredwitz auf die Fahne geschrieben. Unter diesem Aspekt besuchte Herr Roland Müller, Ausbilder bei Ceramtec, die Schüler der 8.Klasse.

Aus erster Hand erfuhren die Schüler/innen Interessantes zum global agierendem Unternehmen, ihrer Produktpalette und den Ausbildungsberufen. Sie erhielten einen tiefen Einblick über die vielfältigen Ausbildungsangebote, folgende Ausbildungen werden in Marktredwitz angeboten: Industriekeramiker, Industriemechaniker, Elektroniker sowie Industriekauffrau/mann. Die Berufe seinen längst nicht nur den Jungs vorbehalten, Herr Müller animierte auch die Mädchen der 8.Klasse sich zu bewerben.

Der Einladung zur Ausbildungsmesse sowie zu einem Praktikum im Unternehmen werden sicher einige folgen.