Kategorie: Schuljahr 2021/2022

Sicheres Busfahren will gelernt sein

Für viele Fichtelnaabtalschülerinnen und -schüler gehört es zum Alltag mit dem Bus zur Schule und wieder nach Hause zu fahren. Damit auch die Jüngsten wissen, worauf man beim Busfahren ganz besonders achten muss, trainierten sie zu Beginn des Schuljahres zusammen mit ihren Lehrerinnen Jessica Plannerer und Sonja Brunner-Rosner, dem Polizeihauptmeister Carsten Landgraf sowie dem Busunternehmen Top-Reisen das richtige Anstellen, Einsteigen, Hinsetzen und weitere Verhaltensregeln, die an der Haltestelle und für eine sichere Fahrt von Bedeutung sind. Sowohl Landgraf als auch der Busfahrer klärten die Buben und Mädchen über mögliche Gefahren auf, die beim Busfahren sowie im Straßenverkehr auf sie lauern. Auch eine kurze Probefahrt mit einer kleinen Bremsprobe durfte nicht fehlen. Zum Abschluss des Verkehrstrainings erhielten die Schulanfänger reflektierende Sicherheitsüberwürfe sowie einen neongelben Schlauchschal. Die leuchtenden Überwürfe sollen helfen die Schüler für andere Verkehrsteilnehmer sichtbarer zu machen, um somit Unfälle zu vermeiden. Dank Training sowie Sicherheitsüberwürfen sind die Erstklässler für ihren Schulweg bestens gerüstet.