Kategorie: Schuljahr 2016/2017

Unsere ABC-Schützen 2016/17

Gut gestartet und gleich voll dabei.

48 Erstklässler begannen am Dienstag, 13.09.2016 an der Grundschule mit einem gemeinsamen Gottesdienst mit ihren Eltern, allen Schülerinnen und Schülern der Schule und deren Lehrkräften freudig und erwartungsvoll ihren ersten Schultag.

10 Jungen und 13 Mädchen besuchen die Klasse 1a.
10 Jungen und 15 Mädchen werden in der Klasse 1b unterrichtet.

Nach dem Gottesdienst, für den eine Schülergruppe unter Leitung von Religionslehrerin Angelika Bayer ein Anspiel vorbereitet hatte, in dem den Kindern viele Schätze mit auf den Weg gegeben wurden, konnten die Eltern noch einen Blick auf den Unterrichtsstart ihrer Kinder werfen.

Während der Wartezeit bis zum Ende der ersten Schulstunden wurden die Eltern durch den Elternbeirat mit Brotzeit, Kuchen und Getränken bewirtet.

Allen Beteiligten gilt unser besonderer Dank für einen gelungenen Start in das neue Schuljahr. Den ABC-Schützen wünschen wir viel Freude und Erfolg beim Lernen.