Kategorie: Schuljahr 2017/2018

48 ABC-Schützen starten im Schuljahr 2017/18

48 Erstklässler begannen am Dienstag, 12.09.2017 an der Grundschule mit einem gemeinsamen Gottesdienst mit ihren Eltern, allen Schülerinnen und Schülern der Schule und deren Lehrkräften freudig und erwartungsvoll ihren ersten Schultag.

11 Jungen und 13 Mädchen besuchen die Klasse 1a bei Lehrerin Jessica Plannerer.
10 Jungen und 14 Mädchen werden in der Klasse 1b von Lehrerin Sonja Brunner-Rosner unterrichtet.

Für den Gottesdienst hatte eine Schülergruppe unter Leitung von Religionslehrerin Angelika Bayer ein Anspiel vorbereitet.
Symbolisch für alle Situationen, in denen die Schüler gut behütet sein sollen, stellten sie unterschiedliche Hüte vor.
Von Pfarrer Hans Riedl erhielten alle den Segen Gottes zum besonderen Schutz.

Nach der kurzen gemeinsamen Begrüßung im Schulhaus durch Rektorin Sabine Graser konnten die Eltern noch einen Blick auf den Unterrichtsstart ihrer Kinder werfen.

Während der Wartezeit bis zum Ende der ersten Schulstunden wurden die Eltern durch den Elternbeirat mit Brotzeit, Kuchen und Getränken bewirtet.

Allen Beteiligten gilt unser besonderer Dank für einen gelungenen Start in das neue Schuljahr. Den ABC-Schützen wünschen wir viel Freude und Erfolg beim Lernen.