Kategorie: Schuljahr 2018/2019

Klassenmeister Fußball Grundschule

Vorrunde zur Ermittlung des Schulsiegers für die Kreismeisterschaft in Erbendorf.

Um die Mannschaft zu ermitteln, die am 17. Mai 2019 die Fichtelnaabtal-Grundschule in Erbendorf auf Kreisebene im Fußball vertreten wird, trug die Schule unter Leitung von Lehrerin Patricia Sieber ein Turnier in der Vorrunde aus. Aus den Klassen 3a, 3b, 4a und 4b sollte die Siegerklasse ermittelt werden.

Beim Fußballwettbewerb auf Kreisebene in der Grundschule müssen nämlich alle Spieler einer Mannschaft der gleichen Klasse angehören. Anders als bei den Wettbewerben in den höheren Altersgruppen, in denen die Mannschaft aus den besten Spielern einer Jahrgangsgruppe gebildet wird. Zu diesem Unterschied tritt in der Grundschule noch ein weiterer. Während der gesamten Spielzeit muss ein Mädchen in der Mannschaft spielen.

Die Spieler legten sich gewaltig ins Zeug. Die Klassenkameraden fieberten nicht weniger eifrig mit und feuerten ihr Klassenteam begeistert an.

Nach sechs Partien stand der eindeutige Sieger fest.

Die Mannschaft der Klasse 4b ist mit fünf Punkten und einem Tor Klassenmeister Fußball der Fichtelnaabtal-Grundschule Ebnath-Neusorg.

Wir gratulieren und wünschen der Klasse viel Erfolg beim Entscheid in Erbendorf.